求职刷题神器

funit.cn

讨论区 > 求职面经 > 北京兴财信息技术大数据开发面经整理

北京兴财信息技术大数据开发面经整理

呼哈
发布于2020-11-23 11:20:36 132浏览

公司:北京兴财信息技术有限责任公司 ,公司有上百人,是一家老公司,他们说92年成立的,聊了一下大数据分析和spark方面的问题,又问了一些关于项目的,感觉面试官比较nice,希望能加入~

1.简单概括安装hadoop的步骤

2.简单概述hadoop中的角色的分配以及功能

3.对调度怎么理解.? 用什么工具吗?

4.你们数据中心开发周期是多长?

5.你们hbase里面是存一些什么数据

6.spark开发分两个方面?哪两个方面呢?

7.比如 一个读取hdfs上的文件,然后count有多少行的操作,你可以说说过程吗。那这个count是在内存中,还是磁盘中计算的呢?磁盘中。

8.spark和Mapreduce快? 为什么快呢? 快在哪里呢?

9.内存迭代。

10.RDD设计。

11.算子的设计

12.怎么解决卡夫卡的数据丢失

13.mr的工作原理

14.如何把非结构化的数据转换成结构化的数据?这是否真的有必要做这样的转换?把数据存成平面文本文件是否比存成关系数据库更好?

15.什么是哈希表碰撞攻击?怎么避免?发生的频率是多少?

16.如何判别mapreduce过程有好的负载均衡?什么是负载均衡?

17.Hadoop的机架怎么配置的?

本文首次发布于趣IT ,转载请注明出处,谢谢合作

北京兴财信息技术大数据开发面经整理

全部评论2
  1. 亦惊鸿 2020-11-23 15:39:42
    后边有收到结果嘛,我这边也接到邀约了,可以方便聊聊嘛。
    0 全部回复(2) 举报
    • 亦惊鸿 2020-11-23 15:40:03
      补充:你一共是几面啊。
      0 举报
    • 不善言辞孟 回复 亦惊鸿 2020-11-23 15:50:50
      太巧了,我一个哥们明天也要去这家面试,赶紧发给他
      0 举报
  2. 魅惑 2020-11-23 16:36:42
    这家公司这么长时间,他们是做什么业务的啊
    0 举报

还可以上传7

表情
  • 微信扫码加好友进群