求职刷题神器

funit.cn

讨论区 > 求职面经 > 北京-百度大数据工程师面经来啦,刚面试完,分享给大家

北京-百度大数据工程师面经来啦,刚面试完,分享给大家

二二二婷啊
发布于2020-11-17 11:17:13 281浏览

我学统计的、大学毕业两年斗胆面试百度,之前在一家创业公司也做数据运营方面的工作,后来自学了python和Java,希望能到一个更好的环境继续学习和实践。

1.给一个0-255的数,判断对应的2进制的数的1的个数;

2.两个分别有序的数组,合并这两个数组为一个有序数组;

3.手写二分查找;

4.给一个存储无序数字的栈,再给一个空栈.对栈中的数字排序;

5.有n个台阶,每次可以走1个或2个台阶,有多少种走法;

6.python中set,list,dict哪个查找其中的数据最慢;

7.linux指令:统计文件行数,查询端口,进程,校验2个文件是否一样的指令;

8.sql中join,leftjoin,rightjoin区别

9.简历上写的项目选一个你最熟悉的说一下;

10.项目中出现的哪个bug印象最深,怎么解决的;

11.手写mapreduce分别计算两个文件中英文文章的单词的出现次数;

12.手写spark将"学校,班级,姓名"的表统计为"学校,班级,人数"

13.手写sql求top100;

14.项目中用没用任务调度工具

15.介绍项目,负责的业务

16.Arraylist是线程安全的吗可以多线程修改吗

17.Hadoop整个系统谈一下

18.Namenodedatanode怎么工作的

19.Zookeeper的脑裂

20.MapReduce可以做流式计算吗

21.MapReduce的应用场景和优缺点

22.Kafka的topic设计

23.谈谈Mysql的引擎

24.Linux的常用指令:查看网络端口,查看磁盘df-h和du-h有什么区别,查看内存

25.问到具体某个业务让写sql

26.哪些业务是你独立完成的

27.Linuxshell编程题;

刚面试完半天就告诉我结果了,百度的效率还是蛮高的,大数据分析方面问的多,其实当时还有很多细节的追问,不好整理,先整理大概这么多吧!

本文首次发布于趣IT ,转载请注明出处,谢谢合作

北京-百度大数据工程师面经来啦,刚面试完,分享给大家

全部评论2
  1. 哀伤的猫 2020-11-18 14:57:18
    你真厉害,楼主这些问题都回答上来了吗,给你反馈的什么结果?
    0 全部回复(2) 举报
    • 哀伤的猫 2020-11-18 14:57:56
      补充问下,这些是几面问的问题,我也接到百度面试了
      1 举报
    • 二二二婷啊 2020-11-23 11:34:42
      大部分应该都答的不错,后来接到了HR面试通知
      0 举报
  2. 魅惑 2020-11-18 15:19:57
    同问,最后您入职百度了嘛?
    0 全部回复(1) 举报
    • 二二二婷啊 2020-11-23 11:34:53
      没有入职,选了另外一家
      0 举报

还可以上传7

表情
  • 快速扫码进群
    加入职友圈
下一步
知道了